新娘必讀 | 如何挑選適合自己的拍照禮服

布達佩斯婚紗 海外婚紗 布拉格婚紗 歐洲拍婚紗 新娘秘書 新娘造型 台北新秘 希臘婚紗 布拉格婚紗 海外婚禮 葡萄牙婚紗 海外拍婚紗 城堡婚紗

拍婚紗 一直是每一位女孩的夢想

一張張 美麗又夢幻的畫面中 自己是那一位最婀娜多姿的主角

 

一生中最美的時刻 期望造型師/攝影師 記錄下來,而猶如仙杜瑞拉的神仙教母一般,美麗的女孩需要也那命中注定的婚紗來妝點自己,天使特別用自己十多年在婚紗/婚禮的經驗與眼光,來為各位美麗的女孩們分析出如何挑選適合自己的拍照禮服 (另一篇 如何挑選適合自己的婚禮宴客禮服 )

挑選 拍攝婚紗 的秘訣:

天使這麼多年的觀察下來發現,很多美人兒在挑選拍照禮服時,往往只選擇當下自己喜歡的(或是親友團喜歡的)而沒有去考慮到婚紗拍照時的整個畫面協調性,包含在場景/風格/喜歡的造型/禮服….等等這些都是環環相扣的,每一個環節都會影響到整體化面的呈現唷!!但是每一個美人兒都是第一次拍婚紗,哪有可能像天使一樣經驗豐富,身經百戰呢?!

所以婚紗拍攝的禮服挑選上,天使建議的思考方向與順序為

1喜歡的風格→2要拍的場地→3適合的禮服→4喜歡的造型

第一 場景與風格

通常天使在建議新娘挑選拍照禮服時候,第一件事情一定是先確認要拍攝的場景(地點)和你喜歡的風格,因為場景與喜歡的風格會影響整個照片呈現的方式。

例如棚內(可愛/活潑/韓風/時尚/中式)戶外(美式風格/森林/草原/海邊/荒景/中式建築/西式建築/城堡)

想要呈現出來的個人風格喜好,公主風、夢幻、甜美、 時尚、典雅、貴氣、冷豔、韓風、美式、歐美

先把最重要的二個大元素,定義出來後,這樣在禮服的挑選上就會有非常大的幫助與明確的方向

↘棚內/時尚風格↙

      ↘室內/歐風古典↙

 ↘戶外建築/性感時尚

 

↘戶外/建築/歐風/夢幻/浪漫↙

↘戶外/草原/荒景↙

↘戶外/可愛/活潑/甜美↙

 

第二 禮服

禮服的款式有好多種,每每讓各位新嫁娘看得眼花撩亂,每件都覺得好看但是卻又不知道要從何挑選,在這裡天使給大家做一個最淺顯易懂的說明

禮服一般最大略分為大澎裙、 小澎裙、合身A-line 、窄版魚尾、祺袍款、秀和/龍鳳褂、拖擺長裙、緞面材質、雪紡紗、蕾絲…等

常見的禮服顏色:

白紗(純白/米白)

紅色系(亮紅/深紅/棗紅/玫紅/暗紅)

藍色(粉藍/深藍/寶藍/土耳其藍/藍灰)

綠色(湖水綠/淺綠/深綠/祖母綠)

黃色(淺黃/鵝黃/正黃)

粉紅(嬰兒粉/玫粉/亮粉紅/螢光粉/桃粉紅)

其他(粉膚色/香檳金/灰色/銀灰色/黑色….等等)

關於拍攝婚紗禮服顏色上的挑選,有一個很重要的觀念要教導給各位美人兒知道,那就是拍照的場景地點和你喜歡的風格要能夠協調,很重要很重要很重要

舉例來說拍照的地點是 布拉格的歐洲古老建築結果卻挑了粉紫的夢幻款禮服,然後想要時尚性感風格

又或者是 想要時尚性感風格 可是挑了一個粉綠色的活潑款禮服,拍照地點是中國風古厝

以上都是非常NG的挑選方式唷!!

 

在身形上建議:

上半身與下半身,身型比例為 三七/四六比例纖細的美人兒可以盡量挑選合身的禮服版型,例如A-line ,裸紗,魚尾等等較能展現身型比例的禮服。

如果身型比例比較接近五五身/下半身比較有肉(西洋梨身材)的美人兒,則是建議可以挑選小澎裙,寬版A-line,而且建議上半身身型較短的美人兒一定要準備一雙較高的高跟鞋來適當的拉長下半身的比例。

而肉肉的美人兒也別氣餒唷,像是小澎裙,桃心領的胸口設計,寬版的A-line 禮服都非常適合並且可以修飾身型唷!!尤其是桃心領的胸口設計,很多人都以為要遮副乳是要挑選平口的設計,其實是錯誤的觀念唷,天使經手幾千件禮服幫幾百位新娘挑選禮服與實際經驗服務下來後,發現真正可以修飾副乳的其實是微深v的桃心領胸口設計。

以下提供許多圖片,文字備註讓美人兒們可以更加了解到甚麼樣的婚紗禮服可以更加為你的婚紗照加分!

 

↘澎裙/卡肩/微V胸型/公主風/浪漫/米白↙ 

↘身型比例皆可/纖細~肉肉女孩都OK↙  

 

 ↘A-line /裸背/蕾絲/中拖擺/純白

 ↘身型比例皆可/纖細~小肉女孩都OK↙

 ↘魚尾/窄版/時尚/歐美風/米白/桃心胸口↙ 

↘身型比例三七~四六/纖細~小肉女孩OK↙ 

 ↘蕾絲/性感/銀灰色/寬版A-line ↙

↘身型比例皆可/纖細~肉肉女孩OK↙

↘中式/龍鳳褂/古典/貴氣/亮紅色/金色↙

↘身型比例皆可/纖細~肉肉女孩都OK↙

↘ 蕾絲/A-Line/裸背/浪漫/性感/米白/粉膚 ↙  

↘身型比例三七~四六/纖細~微肉女孩OK↙ 

↘窄版魚尾/緞面/時尚/純白/桃心胸口↙

↘身型比例三七~四六/纖細女孩OK↙

↘雪紡/浪漫/法式/夢幻/粉紅/花色/小拖擺↙ ↘身型比例皆可/纖細~小肉女孩都OK↙

↘小澎裙/可愛/活潑/淡黃/桃心胸口↙ ↘身型比例皆可/纖細~肉肉女孩都OK↙

    ↘A-Line/時尚/正紅色/馬甲/桃心胸口↙ 

↘身型比例三七~四六/纖細~微肉女孩OK↙ 

 ↘小澎裙/優雅/貴氣/深藍/桃心胸口/馬甲↙ 

↘身型比例皆可/纖細~小肉女孩OK↙

 

↘A-Line/時尚/正紅色/桃心胸口/中拖擺↙ ↘身型比例皆可/纖細~小肉女孩OK↙

↘A-Line/時尚/米白/蕾絲/遮手臂/中拖擺↙ ↘身型比例皆可/纖細~小肉女孩OK↙

↘卡肩/微短裙/時尚/黑色↙ ↘身型比例皆可/纖細~小肉女孩都OK↙

↘中式秀禾/中式場景/紅色/貴氣/氣勢↙ 

↘身型比例皆可/纖細~小肉女孩OK↙   

  ↘日式和服/玫紅色/甜美↙ 

 ↘身型比例皆可/纖細~肉肉女孩OK↙ 

↘A-Line/時尚/米白/蕾絲/遮手臂↙     

↘身型比例三七~四六/纖細~小肉女孩OK↙

   ↘A-Line/性感/深藍/桃心胸口/裸紗↙

↘身型比例三七~四六/纖細~微肉女孩OK↙

 

以上,有許多舉例給各位美人兒參考

接下來,來到了更重要的一個提醒唷!!

妳們會發現,天使很少建議大家在拍攝婚紗的時候挑選大~~~澎裙,最多就是小澎裙唷,沒錯~其實在拍攝婚紗的時候,真心不太推薦美人兒挑選無敵氣勢拖擺大澎裙,原因有許多

第一 過大又隴長的裙擺,很難展現出婚紗照中兩人的互動與親密感(裙擺過大,你和老公很難有太多靠近的畫面,就算有也只有2-3張,其他的姿勢都會因為裙擺過大而兩人像楚河漢界)。

第二 移動非常不方便,當妳穿上非常大又長的裙襬後,在移動上是非常痛苦的,而且每換一個姿勢裙擺就要全部重新整理一次,會導致許多時間都在整理裙襬而浪費拍照的時間,穿著上的舒適度會受影響,上廁所更是痛苦。

第三 如果是出國拍攝婚紗,那麼收納大澎裙禮服便會占據妳一整咖行李的空間與重量,而外拍上的移動將完全會是辛苦的ㄚㄚㄚㄚㄚ。

第四 身型線條完全顯現不出來,裙擺過大反而拍攝難度更高,無論是構圖取景或是場地位置都相對受限,拍攝的姿勢也會減少許多喔。禮服也更容易增加破損及污漬的風險!!

其實想拍出有氣勢的照片,其實中裙擺就可以完成,攝影師廣角鏡頭的運用以及後製上的小調整,都可以達到這個效果,而華麗氣勢大裙擺,天使真心推薦可以在婚禮現場穿著呈現,這樣可以讓現場賓客感受到最棒的效果!

未來天使會陸續更新許多關於婚禮的相關資訊,有需要的人請持續追蹤唷!!